Сегодня 18 Апреля
Погода за окном

9°C

Ту-204 при посадке выехал за пределы ВПП, в результате чего произошло возгорание
Фото: Твиттер

При жесткой посадке самолета Ту-204 во «Внуково» погибли три человекаКомментарии: 48

Еще пятеро пострадали, троим потребовалась госпитализация [фото, видео]

Серьезное авиационное ЧП произошло в Москве вечером 29 декабря. Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings совершил жесткую посадку в аэропорту "Внуково", выкатившись за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту было восемь человек. Погибли двое из них, по предварительным данным, это пилоты. По информации МЧС, четверо госпитализированы, двоим помощь была оказана на месте. Кстати, сначала сообщалось, что в самолете было 12 человек: восемь пассажиров и четыре члена экипажа.

Одно из первых фото с места ЧП

"Сегодня, около 16.35 в столичном аэропорту "Внуково" самолет Ту-204 при посадке выехал за пределы ВПП, в результате чего произошло возгорание", - сообщили в МВД через несколько минут после катастрофы.

Судно принадлежало компании Red Wings и совершало рейс WZ 9298 Пардубице – Москва.

Красный самолет - тот самый злополучный рейс

Очевидцы утверждают, что самолет разрушился. По некоторым данным, самолет развалился на три части. Лайнер пробил заграждение аэропорта и выехал на Киевское шоссе, в итоге на трассе образовалась гигантская пробка в сторону как центра, так и области.

Один из очевидцев в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что колесо от шасси выкатилось прямо на Киевское шоссе. Водители повыбегали из машин и начали предоставлять пострадавшим аптечки. По его словам, одного из раненых удалось отправить в больницу на проезжавшей мимо маршрутке.

На месте крушения работают более 100 спасателей. После падения машины загорелся правый двигатель, но пожар удалось быстро потушить.

После падения у самолета загорелся правый двигатель
Фото: Александр УСОЛЬЦЕВ

Сейчас аэропорт «Внуково» закрыт, все рейсы перенаправлены в «Шереметьево». По сообщению пресс-службы аэропорта, «Внуково» начнет принимать и отправлять рейсы около 18.00 мск.

Из-за ЧП на Киевском шоссе образовалась пробка

Ту-204 - российский среднемагистральный пассажирский самолёт, разработанный в конце 1980-х - начале 1990-х в ОКБ Туполева для замены на авиалиниях пассажирского самолёта Ту-154. Его вместительность - 210 пассажиров.

 

За последнюю неделю это второе ЧП с самолетом Ту-204. Вечером 20 декабря в новосибирском аэропорту «Толмачево» лайнер, летевший в Новосибирск из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. К счастью, тогда никто не пострадал (далее).
Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментарии 48
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения