2847

В Москве дворник-гастарбайтер сломал челюсть 11-летнему школьнику

Подозреваемого задержали на съемной квартире у земляковПодозреваемого задержали на съемной квартире у земляков

Мигрант задержан, он скрывался у своего знакомого [видео]

В московскую больницу попал подросток, который утверждает, что его избил дворник.

У мальчика обнаружили закрытый перелом нижней челюсти и сотрясение головного мозга. По словам ребенка, около школы на Изюмской улице (Южное Бутово) его ударил дворник азиатской внешности.

- 6 января в 23.16 в полицию из больницы поступила телефонограмма о том, что в 22.50 к ним из квартиры 22-го дома по Изюмской улицы с переломом челюсти и черепно мозговой травмой доставлен 11-летний ученик шестого класса местной школы, - сообщили "КП" в правоохранительных органах столицы. - 42-летняя мать мальчика рассказала полицейским, что около 17.00 у 2008 -ой школы на ее сына напал местный дворник.

Пострадавший Артем Хотеев

Пострадавший Артем Хотеев

По информации, близкой к следствию, мигрант избивал мальчика лопатой для уборки снега.

- С мальчиком и мамой в понедельник пообщались следователи и сотрудники полиции, - прокомментировали "КП" дело о нападении дворника на ребенка в ГУ МВД России по городу Москве. - Сначала даже мать не могла поверить ребенку. У нее было подозрение, что сын мог с кем-то подраться, а потом обвинить в побоях несуществующего дворника. Однако сотрудникам полиции 11-летний школьник рассказал, что он играл с одноклассником в снежки во дворе 2008-й школы

Один из снежков попал в лицо дворнику, который убирал вокруг школы снег. Мальчишки стали смеяться. Дворник бросился за ними в погоню с лопатой в руках. Во время погони он сломал лопату, а ее черенок метнул в лицо одному из ребят. Удар черенка оказался такой силы, что мальчишка получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти.

- В отношении 35-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью)", - сообщили "КП" в пресс-службе Главка столичной полиции.

- Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на срок до пяти лет. Если мальчику в ходе лечения станет хуже, то дело может быть переквалифицировано и по более тяжкой статье. Задержанный 35-летний узбек по имени Бахром уже дал признательные показания (впрочем выбора у него не было - он напал при свидетелях). Он рассказал следователю, как ударил ребенка черенком от лопаты. Вряд ли довольно вольные в своих выводах эксперты сделают вывод, что перелом произошел не при ударе черенком лопаты, а когда ребенок упал на снег.

- Когда врачи обратились в полицию, сотрудники местной управы построили всех дворников во дворе школы, - рассказала представитель УВД по Юго-Западному округу столицы Юлия Аносова. - Мальчик, который играл с потерпевшим одноклассником осмотрел каждого дворника, но обидчика не нашел.

Тогда сотрудники уголовного розыска выяснили, кто в этот понедельник не вышел на работу, и уже по приметам, которые сообщили дети выяснили, о ком идет речь. Подозреваемого задержали на съемной квартире у земляков. Тогда он признался в нападении и его опознали дети. Кстати, ни о каком раскаянии узбека речи быть не может. Он видел, что натворил, но не вызвал "Скорую помощь", а просто сбежал с места преступления, и почти сутки прятался от полиции.(далее)

ВЗГЛЯД с 6 ЭТАЖА

Дмитрий Стешин

Почему «великое переселение» превратилось в криминальное?

Тут ничего не надо ни добавлять, ни объяснять – всем все ясно в этой истории. Достаточно почитать почти две тысячи комментариев под этой крохотной заметкой на сайте КП.

Власть не особо спешит заниматься «великим переселением народов». Судя по вялым, декоративным телодвижениям, кто-то все еще надеется, что «само рассосется» или «невидимая рука Рынка» сама все отрегулирует.

Кто бы им, властям, доходчиво объяснил, что Рынок, он не регулирует миграционные процессы, это другая епархия иной концессии! Народ, впрочем, уже ничего не просит у сильных мира сего, ни объяснений, ни защиты, ни понимания... Самые продвинутые объясняют соотечественникам, какой ствол лучше в городских условиях. Все сходятся на том, что картечь 12 калибра, для города – самое оно. Приехали, в общем. Приехали обратно, в начало 21-го века. История повторяется, но фарс, похоже, остался в прошлом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Москвичей научат мигрантов любить

В Москве дворник-гастарбайтер сломал челюсть школьнику

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
2847
 

Новости 24