2015-06-02T06:11:30+03:00
Комсомольская правда
2

Ульяновские киоски по-прежнему торгуют пивом

Пиво в киосках продавать нельзя!Пиво в киосках продавать нельзя!

А в Цильнинском районе можно купить водку даже в выходные

Рукописные таблички о том, что пива здесь нет, украсили с 1 января практически все киоски города. Но, как говорится, на сарае тоже много чего написано, а лежат там всего-навсего дрова. Чтобы убедиться, соответствуют ли внешнее описание торговой точки ее внутреннему содержанию, полицейские ежедневно проводят рейды и, конечно же, выявляют нарушения.

Только с 4 по 7 января стражами порядка было изъято около 800 литров алкоголя, продававшегося незаконно. Грешат подпольной распродажей, прежде всего, киоски. Напомним, с нового года они не имеют права торговать никаким спиртным, если не признаны стационарными торговыми объектами. Но, несмотря на запреты, пиво по-прежнему в ассортименте.

- Некоторые продавцы даже с витрины его не убирают, объясняют, что не успели, а многие из тех, что «успели», торгуют из-под полы, - рассказали нам в пресс-службе УМВД. – Наши сотрудники каждый день проводят проверки, кроме того, часто звонят граждане и сообщают о незаконной торговле, мы сразу же реагируем на такие сигналы.

Так, 4 января в Ульяновске на улице Уютной из киоска было изъято 152 литра пива, а 6-го – 191 литр пенного напитка уже из ларька на улице Рябикова. В Цильнинском районе закон и вовсе непонятно для кого писан. Судите сами: 4-го января нарушения зафиксированы в трех киосках поселка Большое Нагаткино, 5-го еще в одном, ну а в местном магазине, несмотря на выходной день, продавали водку. Всего за эти дни в районе изъято 110 литров алкоголя.

Полиция обращается к жителям области с просьбой помочь в борьбе с нарушениями правил торговли алкоголем. Сообщать о подобных фактах можно по телефону доверия областного УМВД (8422) 67-88-88 или 02.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24