Сегодня 19 Апреля
Погода за окном

12°C

На незаконно проданном участке у Черного моря зять Сердюкова строит очередную турбазуКомментарии: 36

Следствие начало проверку «криминальной» сделки

Главное военное следственное управлением Следственного комитета России в четверг, 7 февраля, начало проверку продажи по заниженной на 56 миллионов рублей цене участка у Черного моря, принадлежащего Министерству обороны.

Сейчас на том самом участке, которым заинтересовались следователи, полным ходом идет строительство. Здесь возводится элитный загородный комплекс. Его заказчиком является Валерий Пузиков – муж сестры бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Турбаза на Черном море – второй досуговый центр, который строит зять Сердюкова, ранее «Комсомолка» рассказала о зоне отдыха «Житное» в Астраханской области.

В рамках проверки следователи собираются допросить чиновников Минобороны, власти Анапы, которые передали силовому ведомству участок, представителей фирмы-покупателей.

Напомним, в среду Главная военная прокуратура направила в Главное военное следственное управление России материалы для возбуждения еще одного уголовного дела, связанного с хищениями бюджетных денег в оборонном ведомстве, - на этот раз о продаже по заниженной цене земельного участка на берегу Черного моря. Распоряжение о реализации земельного участка подписывал никто иной как Анатолий Сердюков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дорога Сердюкова» привела на загадочную авиафирму

В уголовном деле о строительстве за счет военного ведомства дороги к базе отдыха «Житное» в дельте Волги может появиться второй эпизод. И тоже «авиационный». Как сообщили корреспонденту «КП» в Следственном комитете, первый был связан с военными вертолетами, которые доставляли на базу рабочих, технику и стройматериалы (база принадлежит Валерию Пузикову - мужу сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова). Допрошенные в качестве свидетелей генералы ВВС уже признались, что на использование «вертушек» команды шли из Москвы. А второй эпизод связан с фирмой ООО «Чкалов Авиа» (читайте далее)

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментарии 36
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения