Сегодня 31 Октября
Погода

-1°C

Дарья Дмитриева проходит лечение в Германии, но карьеру гимнастки завершать не собирается
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Дарья Дмитриева проходит лечение в Германии, но карьеру гимнастки завершать не собираетсяКомментарии: 2

Серебряный призер Олимпиады-2012 планирует восстановиться к чемпионату Европы

Поклонников одной из красивейших и талантливых гимнасток современности Дарьи Дмитриевой накануне поразила неприятная новость. Серебряный призер Олимпиады-2012 по художественной гимнастике пропустит несколько соревнований.

- Даша сейчас проходит лечение в Германии, у нее – растяжение голеностопа, - рассказала «КП» наставница иркутской гимнастки заслуженный тренер СССР и России Ольга Буянова. – Травма эта не столько серьезная, сколько требует долгой реабилитации.

В социальных сетях фанаты, так сказать, разбили лагеря поддержки. В каждой группе Дарье только и пишут, чтобы скорее поправлялась, добавляя, что верят в нее и ждут новых выступлений.

- Нам это очень приятно, - говорит мама художницы Галина Давидовна. – У Даши все хорошо. К сожалению, у меня нет возможности звонить ей в Германию. Дочка всегда выходит на связь сама. В следующий раз мы поговорим с ней только на следующей неделе.

Растяжение стало причиной отказа от участия нашей землячки в Гран-при по художественной гимнастике-2013. Турнир начнется 1 марта. Но, заявлений о том, что Дмитриева уходит из спорта – нет.

- Этот старт не так важен для нас, как чемпионат Европы в мае, - отмечает Ольга Владимировна. – Будем надеяться, что к Европе будем готовы, ведь следом идут такие соревнования как Универсиада в Казани и чемпионат Мира.

Дарья Дмитриева
Дарья Дмитриева
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сама двукратная чемпионка мира, боевого настроя не теряет. Однако, отмечает в Twitter, что сейчас ей «делать определенно нечего». Это и неудивительно, ведь она привыкла к ежедневным тренировкам с восьми лет. 

Именно в этом возрасте в иркутской школе №9 ее приметила Ольга Буянова. Так под чутким руководством тренера уже через семь лет в компании с олимпийскими чемпионками Евгенией Канаевой и Александрой Соловьевой Даша выиграла Кубок мира среди клубных команд, а уже на следующий год стала чемпионкой мира. С тех пор имя иркутянка стала известна в планетарных масштабах. Ее слава окончательно закрепилась в августе минувшего года, когда с ХХХ Олимпийских игр она вернулась с серебряной медалью.

Читайте также:
 
 
 
Смотрите фото:
 
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 2
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget