Сегодня 2 Августа
Погода за окном

29°C

Советник по национальной безопасности президента США Томас Донилон
Фото: АП

США вводят новые санкции против внешнеторгового банка Северной КореиКомментарии: 5

В Вашингтоне заявляют, что не признают КНДР как ядерную державу и не намерены оставаться в стороне

США вводят очередные ограничительные меры против внешнеторгового банка КНДР.

Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник советник по национальной безопасности президента США Томас Донилон, пояснив, что руководство банка оказывает содействие северокорейской программе «по созданию оружия массового уничтожения».

«США не признают КНДР как ядерную державу. США также не намерены оставаться в стороне, в то время как Северная Корея ведет разработки ракет с ядерными боеголовками, которые могут быть использованы против США», - приводит его слова Интерфакс.

Напомним, 12 февраля утром Северная Корея провела третье по счету успешное ядерное испытание.

Ранее в ответ на новые санкции СБ ООН Северная Корея заявила, что готова работать над ядерной программой, игнорируя резолюции ООН.  По словам первого секретаря постпредства КНДР при учреждениях ООН в Женеве Чжона Ен Рена,  США ошибаются, полагая, что Пхеньян будет уважать «абсолютно беспочвенные резолюции»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США ввели санкции в отношении трех граждан КНДР

Экономические санкции в отношении трех граждан КНДР, представляющих северокорейские компании в Китае ввели США. Об этом в четверг сообщил минфин страны.

В «черный в список», в частности, включены представитель коммерческого банка Tanchon Commercial Bank Мун Чон Чол в Пекине, а также сотрудники Korea Mining Development Trading Corporation Йон Чон Нам и Ко Чол Ча. Любые их активы, которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию (подробнее). 

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 5
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget