Сегодня 24 Октября
Погода

-7°C

Разводы рушат семьи.

Количество смертей, разводов и абортов в Ульяновской области увеличиваетсяКомментарии: 1

А беременных становится все меньше

Все мы часто слышим о том, что в демографической ситуации  Ульяновской области наметились положительные тенденции – женятся все больше и детей, рожают все больше, зачастую второго, третьего и даже четвертого в семье. На самом деле, только за прошедшую неделю в Карсуне, например, родилось 47 малышей, в Радищево – 13, в Базарном Сызгане – 10. Но мало кто озвучивает цифры по смертности, разводам и абортам.

На прошедшем заседании правительства Людмила Тихонова, начальник управления ЗАГС Ульяновской области, отметила тенденцию, которая не может не тревожить. Показатели смертности только растут. Лидирует здесь Димитровград, где на 14 марта 2013 года умерло 439, а за аналогичный период прошлого года  – 343 человек. В Ульяновске картина не лучше. На сегодняшний день в мир иной ушли 1682 человека, в прошлом году их было почти на 100 меньше – 1581. Что касается детей, которые родятся через несколько месяцев, то их количество тоже снижается.

- На прошедшей неделе на учет по беременности встали 204 женщины, а неделей ранее эта цифра была более 300, - отмечает Людмила Ивановна.

Растет и количество абортов – здесь лидерами являются Новоульяновский, Барышский, Кузоватовский районы. Впрочем, с разводами тоже не лучше на 148 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget