2015-06-02T07:26:00+03:00
Комсомольская правда

Екатерина Стриженова в Воронеже: «В райдере прошу только номер для некурящих и тапочки!»

На гастролях актриса показалась очень скромным в запросах человеком {фото]
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

5 марта в Воронеже Екатерина Стриженова с партнерами Виктором Супруном и Андреем Чернышовым (подробнее) сыграла лирическую комедию «Дамочка, или превратности любви».

Не смотря на то, что Стриженова на подъезде к концертному залу попала в пробку и провела полчаса в душной машине, совсем не капризничала. Екатерина была невероятно обаятельной и призналась «Комсомолке», что очень скромна в запросах.

- На гастролях не могу обойтись без мужа, больше трех дней не выдерживаю – скучаю по нему, по дому. И без телефона, когда его дома забываешь, думаешь, как мы раньше без него жили. А так мне мало надо, без многого можно обойтись, - призналась нам Екатерина. - Но когда ты с утра не видишь зубную щетку, ты уже чувствуешь жуткий дискомфорт. Поэтому я и зубные щетки вожу, и шампунь свой, потому что привыкаешь к каким-то вещам. И я по райдеру прошу, чтобы у меня обязательно был номер для некурящих, потому что я не курю, и чтобы были тапочки. Еще я люблю ванну, но она в номере бывает не всегда.

Екатерина Стриженова запомнилась воронежцам милой и скромной. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Екатерина Стриженова запомнилась воронежцам милой и скромной.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯtrue_kpru

Очаровательная актриса сделала комплимент воронежской публике.

- Я всегда слышу дыхание зала: слушают тебя или переговариваются друг с другом и отвечают на SMS-ки. И хочу отметить, что в Воронеже интеллигентная и интеллектуальная публика. Слышишь, над чем люди смеются. А это ведь непростая пьеса. Не просто показали задницу и все смеются.

- Екатерина, у вас в спектакле был зловещий Сазонов, который способен соблазнить самую верную жену. А вам встречались жены, которые верны много лет, а потом раз - и на сторону?

- Провокационная версия: чего только мужчины не придумают, чтобы оправдать женские слабости. Думаю, тут дело еще вот в чем – появление Сазонова происходит в семье тогда, когда уже что-то происходит, для этого есть почва – муж не такой внимательный, чем-то занят, поэтому и появляется тот, кто ее привлекает. Семейная жизнь это работа, причем обоюдная и тяжелая, ничего просто так не дается. Мы с мужем рано встретились, никому ничего сверху не падало, вместе работали и прожили 25 лет.

"Дамочка" Екатерина Стриженова в полете. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

"Дамочка" Екатерина Стриженова в полете.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯtrue_kpru

- Вам не наскучило за столько лет вести «Доброе утро»? Вот Борис Щербаков говорил, что ему надоело…

- Это замечательно, когда ты что-то можешь хорошо делать. И потом, постоянство - признак мастерства, как сказал Черчиль. Щербаков говорил, но что-то не уходит. Меня не тяготит - я работаю в «Добром утре» всего раз в неделю. Остальное время я могу работать в театре, в кино. Завтра приезжаю и прямо с поезда сразу на съемки. Поэтому я, в отличие от Щербакова, получаю удовольствие от того, что я это делаю. Это мне легко, интересно.

- Как вам так удается все время хорошо выглядеть?

- Мне многие говорят: «Какая вы, оказывается! А в телевизоре такая большая!». Камера - страшный провокатор, потому что на экране прибавляет шесть килограммов, и все мы там очень большие, щекастые. Поэтому нужно быть миниатюрнее стандарта, чтобы выглядеть нормально. С другой стороны, эта работа заставляет себя держать в форме. Ведь когда ты себя каждую неделю смотришь по телевизору - сразу видишь все свои недостатки. Это стимул выглядеть хорошо.

Екатерина Стриженова с Андреем Чернышовым сыграли в любовь. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Екатерина Стриженова с Андреем Чернышовым сыграли в любовь.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯtrue_kpru

- А где конкуренция жестче - среди актрис или среди телеведущих?

- И тот и этот мир очень жесткий. Просто я не работаю в стационарном театре, где террариум единомышленников, где должны бороться за выживание, где хочешь играть одно, а дают другое, и в связи с этим много загубленных судеб, когда люди не могут реализоваться. У меня была возможность работать в стационарном театре, но я не могла себе позволить 30 дней в месяц играть снегурочек. Поэтому я рада, что у меня есть возможность выбирать, в антрепризе легче - приходишь на интересные тебе роли. У меня сейчас три спектакля, с партнерами, которые мне нравятся. В театре все равно не заработаешь тех денег, которые ты можешь заработать в кино или на телевидении, а антреприза - возможность чувствовать постоянную потенцию.

О том, считает ли себя Андрей Чернышов секс-символом, читайте здесь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: