2015-06-02T07:29:42+03:00

В Твери заведено уголовное дело на экс-депутата городской думы

Его подозревают в мошенничестве
Дело разрабатывает отдел  № 2  следственного управления УМВД России по г.ТвериДело разрабатывает отдел № 2 следственного управления УМВД России по г.Твери
Изменить размер текста:

Как сообщило сегодня региональное Управление МВД, в производстве следственного управления УМВД по городу Твери находится уголовное дело на экс-депутата Тверской городской Думы, председателя общественной организации ветеранов локальных войн «Боевое братство» Дмитрия Лисичкина. Дело заведено по признакам мошенничества в отношении главного управления Пенсионного фонда по Твери и Калининскому району.

-С 2005 года по настоящее время Дмитрию Лисичкину выплачивается ежемесячное денежное содержание, пенсия по 2 группе инвалидности, дополнительное ежемесячное обеспечение по причине военной травмы. Факт военной травмы был определен на медико-социальной экспертизе на основании предоставленной Лисичкиным справки об инвалидности, согласно которой травма была получена им в 1987 году, – сообщили в УМВД Тверской области. – Однако в ходе расследования установлено, что сведения об этой справке в военно-медицинском архиве отсутствуют.

Сейчас следователи пытаются разобраться в этом деле, расследование продолжается.

Текст официального сообщения УМВД России по Тверской области:

Информация УМВД России по Тверской областиСегодня 11:08

В производстве отдела № 2 следственного управления УМВД России по г.Твери находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.2 УК РФ, по факту мошеннических действий в отношении главного управления ПФР по г. Твери и Калининского района Тверской области, совершенного в крупном размере в отношении экс-депутата Тверской городской Думы, председателя общественной организации ветеранов локальных войн «Боевое братство» Дмитрия Лисичкина. В период времени с 2005 года по настоящее время, Дмитрию Лисичкину выплачивается ежемесячное денежное содержание, пенсия по 2 группе инвалидности, дополнительное ежемесячное обеспечение по причине военной травмы.

Факт военной травмы был определен на медико-социальной экспертизе на основании предоставленной Лисичкиным справки об инвалидности, согласно которой травма была получена им в 1987 году.

В ходе проведенного расследования установлено, что сведения об указанной выше справке, в военно-медицинском архиве отсутствуют.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление истины по уголовному делу, расследование которого продолжается.

Подпишитесь на новости: