Сегодня 26 Октября
Погода

-5°C

Художник пролежал голым в колючей проволоке двадцать минут, пока не приехала полиция.

В Петербурге начался суд над «голым художником»Комментарии: 13

За художественную акцию под названием «Туша» Петру Павленскому грозят пятнадцать суток по статье «хулиганство»

В эти минуты в Октябрьском районном суде Петербурга проходит заседание по делу «голого художника». Сторонников Петра Павленского в зал пока не пускают.

3 мая Петр Павленский пришел к Мариинскому театру, полностью разделся и лег перед входом, обмотав себя колючей проволокой.

- Это метафора животной покорности, "выученной беспомощности" человека в загоне государственной машины, - пояснили сторонники раздетого художника.

Через двадцать минут голое шоу прервали прибывшие на место полицейские. С Павленского сняли проволоку и отвезли в психиатрическую больницу. Медики установили, что Петр абсолютно вменяем, после чего его доставили в полицейский отдел.

Друзья и коллеги Павленского  продолжают попытки попасть в зал заседаний. Пока на процессе присутствует только защитник Петра.

- Нас не пускает в зал какая-то женщина, говорит, что у нее есть инструкция,- сообщила «Комсомолке» Елена Пасынкова, которая решила поддержать Павленского.

Супруга изобретательного художника тоже стоит у дверей. Диалог с охраной друзья художника пишут на видеокамеру.

- Со вчерашнего дня не могу с ним поговорить, поскольку у моего мужа отобрали телефон, - рассказала Оксана Шалыгина. – Они продолжают незаконно его удерживать.

Оксана уверена, что все обвинения не имеют никакого  основания. Тем временем, заседание продлилось недолго. Суд не стал рассматривать дело по существу и отложил его  на неделю.

Петра Павленского снова отвезли во второй отдел полиции Адмиралтейского УМВД. Если суд все-таки решит, что акция «Туша» - хулиганство, Павленского могут посадить на пятнадцать суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
​«Голого художника» Петра Павленского отпустили домой
 

Заседание Октябрьского районного суда Петербурга завершилось, не успев начаться. Судья посчитал, что протокол о правонарушении составлен некорректно.

- Судья меня просто не принял из-за этого, потом повезли обратно во второе отдел полиции, - рассказал «Комсомолке» Петр Павленский.

Избегать судебной ответственности художник не намерен. У Павленского уже есть новые идеи выражения своей гражданской позиции, но пока он подробно о них не рассказывает. Не хочет рисковать (читайте далее)

У Мариинского дворца оставили голого художника, обмотанного колючей проволокой
 

Обнаженным в колючей проволоке Петр Павленский пролежал двадцать минут. Потом подъехали полицейские. Правоохранители кусачками вызволили художника из колючей проволоки. И отвели в Мариинский дворец, пока врачи не подъедут.

- В соответствии с возвращающейся практикой карательной психиатрии художник доставлен в психиатрическое отделение Покровской больницы, - сообщили организаторы инсталляции по ее окончании (читайте далее)

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 13
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget