2015-06-02T07:43:25+03:00

В Воронежской области избили помощника волгоградского депутата Госдумы

Он был в числе борцов против «Никеля»
Поделиться:
Комментарии: comments5
Алексею Шевыреву сильно досталось от общественников.Алексею Шевыреву сильно досталось от общественников.
Изменить размер текста:

Конфликт произошел 13 мая. Борцы против строительства в Воронежской области Никелиевого завода - стояли лагерем возле Еланского месторождения с 11 мая. Среди них и казаки, и общественники. По их словам два сотрудника ЧОПа подъехали к месту дежурства активистов и потребовали убраться. Те отказались.

- Они начали срывать проволоку в том месте, где дежурили активисты. Началась потасовка. Затем четверо человек завели за забор, которым огорожена охраняемая территория, и сильно избили. Полиции конфликт пресечь не удалось, - рассказывает о случившемся помощник депутата Госдумы Алефтины Апариной Алексей Шевырев. Общественнику тоже досталось от охранников - у него синяки и ссадины. Серьезно пострадал атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска Игорь Житенев. Всех отвезли в ближайшую больницу.

Депутаты от КПРФ обещали разобраться в ситуации.

- Требую, чтобы провели независимое расследование по факту превышения должностных полномочий ЧОПовцами. Далее - будем обращаться в суд", - заявил Николай Паршин.

Справка "КП"

Борьба за чистоту Хоперскихх земель ведется уже не первый год. Все началось того, что в Воронежской области нашли большие залежи никеля. Власти региона поддержали инициативу строительства комбината. Производственники обещают соблюдения всех норм. Но экологи категорически против, также как и население и Воронежской области и Волгоградского региона. Ведь вся зараженная вода будет попадать в Хопер и от прекрасных местных земель ничего не останется. Конфликт разгорается с каждым днем все больше.

Подпишитесь на новости: