Сегодня 26 Октября
Погода

2°C

Автобусы и маршрутки останавливались на сотню метров дальше

В Курске на улице Ленина переносят остановки и закрывают несколько пешеходных переходовКомментарии: 1

Так власти пытаются урегулировать пробки в Курске

Напомним, что с 19 мая в в центре Курска введено одностороннее движение. Движение до сих пор затруднено по улицам Ленина, Радищева и всем прилегающим. Чтобы добраться с утра из дома на работу или учебу, курянам приходится тратить как минимум в два раза больше времени, чем в обычные дни.

А территории старых остановок перекрыли ленточками. Видимо, чтобы водители по привычке не останавливались, где не надо и не создавались  пробки.
А территория старых остановок затянута  полосатой лентой.Видимо, чтобы водители по привычке не останавливались, где не надо и не создавались пробки.
Фото: Диана ОГАНЯН

Дорожные нововведения в центре Курска продолжают внедрятся в обыденную жизнь курян. Так, еще вчера пассажиры, желающие выйти на остановках «Перекальского», «Садовая» и «Драмтеатр», удивились, что автобусы и маршрутки останавливались на сотню метров дальше. Автобусная остановка "Улица Садовая" со стороны стадиона "Трудовые резервы" перемещена на несколько метров в сторону Красной площади.

 

На Ленина закрыли несколько пешеходных переходов
На Ленина закрыли несколько пешеходных переходов
Фото: Диана ОГАНЯН

В связи с тем, что центр города в минувшие выходные перешел на новую схему движения, соответствующими инстанциями было принято решение о переносе ряда остановок. А территория старых остановок затянута полосатой лентой. Видимо, чтобы водители по привычке не останавливались, где не надо и не создавались  пробоки.

Кроме того, на Ленина закрыли несколько пешеходных переходов. Так, на на улице Ленина был перекрыт пешеходный переход от детской школы искусств. Из двух переходов на перекрестке с улицей Челюскинцев теперь действует лишь один — рядом с управлением Госбанка по Курской области. Чтобы курянам  перейти через улицу Ленина в сторону улицы Радищева, теперь надо сначало перейти улицу Челюскинцев. Закрыты переходы  рядом с остановками  «Садовая» и»Драмтеатр». Как объясняют в ГИБДД, это  очередная пмера по оптимизации движения и повышения безопасности пешеходов на главной улице Курска.

 

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget