2015-06-03T03:04:46+03:00
Комсомольская правда
2

Первому перелету Нижний Новгород-Москва - 90 лет

По этому случаю сегодня в Стригино прилетел "Добролет" [фоторепортаж]
"Добролет" приземлился в аэропорту Стригино."Добролет" приземлился в аэропорту Стригино.

Сегодня в международном аэропорту Стригино отмечают 90-летие первого перелета Нижний Новгород-Москва. Мало кто знает, но именно с этого перелета и началась гражданская авиация.

- Только что в Международном аэропорту Нижний Новгород совершил посадку Airbus A320 под названием «Добролет», - рассказали в департаменте стратегических коммуникаций Международного аэропорта Нижний Новгород. - Этот лайнер в ретро-ливрее дал старт празднику. Сразу после приземления Airbus проехал сквозь водную арку из брандспойтов пожарных машин. Пассажиров "Добролета" встречали сотрудники аэропорта. Всем, кто прилетел этим рейсов в Нижний подарили символические презенты.

Первому перелету Нижний Новгород-Москва - 90 лет

Первому перелету Нижний Новгород-Москва - 90 лет

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ СТРИГИНО СПРАВКА "КП" 15 июля 1923 года летчик Яков Моисеев совершил рейс Нижний Новгород – Москва на немецком самолете Junkers F-13. На его борту были четыре пассажира. Общая длительность полета составила около 7 часов (с посадкой на дозаправку в городе Иваново-Вознесенске). За год между Москвой и Нижним Новгород было перевезено 229 пассажиров и около двух тонн грузов и почты. С тех пор рейсы в столицу стали регулярными, хотя многое изменилось. Так, сегодня в расписании Стригино – 7 ежедневных рейсов в Москву, которые связывают Нижний Новгород со всеми столичными аэропортами, а время в пути сократилось до часа. Пассажиропоток на этом направлении только за 6 месяцев 2013 года составил 156 197 пассажиров.

15 июля 1923 года летчик Яков Моисеев совершил рейс Нижний Новгород – Москва на немецком самолете Junkers F-13. На его борту были четыре пассажира. Общая длительность полета составила около 7 часов (с посадкой на дозаправку в городе Иваново-Вознесенске). За год между Москвой и Нижним Новгород было перевезено 229 пассажиров и около двух тонн грузов и почты.

С тех пор рейсы в столицу стали регулярными, хотя многое изменилось. Так, сегодня в расписании Стригино – 7 ежедневных рейсов в Москву, которые связывают Нижний Новгород со всеми столичными аэропортами, а время в пути сократилось до часа. Пассажиропоток на этом направлении только за 6 месяцев 2013 года составил 156 197 пассажиров.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: