2015-06-03T03:17:56+03:00
Комсомольская правда
61

Дело рыбаков-каннибалов: Эксперты установили, что Андрея Курочкина убили, а потом съели

Алексей Горуленко до сих пор хранит молчание о случившемся.Алексей Горуленко до сих пор хранит молчание о случившемся.

Двое спутников погибшего саратовца до сих пор в статусе свидетелей

История двух жителей Вольска Андрея Курочкина и Алексея Горуленко началась год назад, когда мужчины на УАЗике отправились на рыбалку в Амурскую область. Там они познакомились с двумя местными жителями и отправились ловить тайменя в таежных реках на границе с Якутией. Но осенью в Сибири зарядили дожди, речки вышли из берегов, и машину Курочкина унесло течением. С тех пор несколько месяцев мужчины скитались по тайге, пока 29 ноября Горуленко и его нового знакомого Александра Абдуллаева не заметили спасатели с вертолета.

Вот только о судьбе двух других рыбаков они ничего рассказать не могли. Якобы, разделились какое-то время назад. Через несколько дней спасатели обнаружили следы привала путников, а там порубленные топором и обглоданные человеческие кости. Как выяснилось позже, это останки Андрея Курочкина. А потом и Абдуллаев признался, что они действительно съели товарища, вот только умер он сам. Алексей Горуленко до сих пор хранит молчание о случившемся, он вернулся домой в Вольск и живет затворником.

Несколько дней назад эксперты завершили исследование останков Андрея Курочкина, которое показало, что он умер насильственной смертью.

- У меня есть копия заключения судебно-медицинской экспертизы. В ней говорится, что Андрея сначала убили, а потом уже его тело расчленили и съели. То есть причиной смерти точно стало не переохлаждение или истощение. Эксперты насчитали три удара в голову: один ушиб (видимо, этим ударом Андрея сбили с ног) и два перелома различных костей черепа. Точной причины смерти определить не удалось, все-таки останки долгое время пролежали на открытом воздухе. Возможно, его били еще и ножом, - рассказывает Ольга Курочкина.

Женщину возмущает, что и Горуленко, и Абдуллаев до сих пор находятся в статусе свидетелей. Жителя Вольска опрашивали сначала местные следователи, а потом его возили в Якутию. Пока шло следствие, Абдуллаев успел рассказать следователям, что Курочкина действительно убили, и сделал это Горуленко. Но на очной ставке с Алексеем мужчина отказался от своих показаний и вернулся к прежней версии о том, что Андрей погиб из-за мороза. Также мужчина заявил, что предыдущие показания у него взяли под давлением.

- Я не понимаю, почему силовики до сих пор не могут решить простую задачку. Было четыре мужчины, один пропал без вести, у другого проломлен череп. Кто это сделал? Не инопланетяне ведь! - удивляется Ольга.

Сейчас Алексея Горуленко вновь доставили в Якутию, где специалисты проведут психолого-психиатрическую экспертизу. По ее результатам станет ясно, вменяем ли мужчина и был ли в состоянии психического расстройства в момент смерти Андрея Курочкина.

- Расследование уголовного дела продолжается, следователи проводят необходимые следственные действия. Но пока они не выходили с обвинительным заключением, - прокомментировал ход дела заместитель прокурора города Нерюнгри Шамиль Нургалиев.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24