2015-06-03T03:23:04+03:00
Комсомольская правда
1

Актеры МХТ имени А. П. Чехова прибыли в Иркутск и провели первую репетицию

В столицу Приангарья они привезли четыре спектакля

Долгожданные гастроли МХАТ в Иркутске начались! Ликуйте, друзья! Сегодня в 5 утра актеры, режиссеры, постановщики… словом, вся театральная труппа прибыла на сибирскую землю. В нашем драмтеатре они покажут четыре спектакля – классическую драматургию «Дуэль», «Дворянское гнездо», «Пролетный гусь» и «Прошлым летом в Чулимске». Среди актерского состава звезды театра и кино – Дмитрий Дюжев, Эдуард Чекмазов, Кристина Бабушкина, Юлия Чебакова, Валерий Трошин, Ольга Литвинова, Марина Брусникина, Павел Ващилин, Наталья Егорова, Станислав Дружников и многие другие.

- Почти все билеты раскуплены, - рассказала «КП» киоскерша драмтеатра. – Осталось несколько штук по 2000 и по 300 рублей. Билеты на МХАТ покупали еще в июле.

- Я обязательно пойду на все спектакли и на мастер-класс Марины Брусникиной, - говорит иркутянка Влада, которую мы встретили у входа в драмтеатр. – Я поступаю в школу Олега Табакова, а потом мечтаю продолжить обучение в Москве. Хочу стать известной актрисой!

Этих гастролей ждали многие. Для обычных поклонников театрального искусства – это возможность увидеть высокое мастерство актеров, через их игру проникнуться в смысл, который вложил в спектакль и автор, и режиссер. А для студентов театрального училища и актеров любительских театров – это уникальная и долгожданная встреча с учителями.

- Эдуард Чекмазов, Кристина Бабушкина, Юлия Чебакова, Валерий Трошин, Ольга Литвинова, Марина Брусникина, Павел Ващилин, Наталья Егорова и Станислав Дружников проведут 12 творческих встреч и мастер-классов, - поясняет замдиректора МХТ Игорь Попов. – Решили совместить гастроли с вот такой практикой.

Сегодня уже прошла первая репетиция спектакля «Дуэль» Чехова от режиссера Антона Яковлева. Именно этой работой откроются гастроли. Что ж, вполне символично.

- Чехов прекрасен, - говорит актер Валерий Трошин, который играет дьякона Победова. – Его нужно обязательно играть! А если о земном, то я уже успел прогуляться по Иркутску. Замечательная архитектура, хорошая атмосфера. Город меня очаровал. Единственное разочарование – название улиц. Карла-Маркса, Ленина, Дзержинского… я все-таки за исторические названия.

Актер говорит, что если получится, то обязательно съездит на Байкал, а именно на остров Ольхон. Впрочем, такое желание есть не только у Валерия Трошина, но и у всей труппы.

КОНКРЕТНО

Откроются гастроли 28 и 29 августа сценической версией чеховской пьесы «Дуэль» Антона Яковлева.

30 и 31 августа коллектив покажет постановку «Дворянское гнездо» по роману Ивана Тургенева.

1 и 2 сентября зрители увидят спектакль «Пролетный гусь» по рассказам Виктора Астафьева.

А закроются гастроли 4 и 5 сентября пьесой Александра Вампилова. «Прошлым летом в Чулимске».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: