Сегодня 30 Октября
Погода

1°C

Олимпийский огонь прибудет в Красноярск 26 ноябряКомментарии: 3

До этого факелы пронесут по улицам Норильска и Дивногорска

Первым городом Красноярского края, который примет Эстафету Огня, будет Норильск. В Заполярье Огонь доставят самолетом из Ханты-Мансийска 7 ноября. По северному городу его понесут 37 факелоносцам. Движение по Норильску Олимпийский огонь начнет на специальном промышленном транспорте: внедорожном самосвале «Caterpillar» и погрузочно-доставочной машине. На финише гостей мероприятия ожидает праздник с национальным колоритом: катание на оленях и хасках.

25 ноября огонь прибудет в Дивногорск. Длина маршрута в Дивногорске около 4 км, на эту дистанцию выбрано 20 факелоносцев. Городской праздник, посвященный Олимпийскому огню, состоится на Центральной площади.

А 26 ноября факелоносцы пробегут по улицам краевого центра В Красноярске 203 факелоносца преодолеют около 35 км. Финальный праздник пройдет на площади перед Центральным стадионом. Изюминкой программы станет заплыв «моржей» по реке Енисей. Факелоносцы-пловцы будут преодолевать дистанцию, держа факел над водой. Также в Красноярске запланирован огнь отправится и на «Столбы». Без помощи рук факелоносцы поднимутся на вершину одной из скал заповедника.

28 ноября Олимпийский огонь ждут В Туве, его понесут 50 факелоносцев, в числе которых и Глава республики Шолбан Кара-оол.

Напомним, Олимпийский огонь начал свой путь по России 7 октября. Эстафета продлится 123 дня и финиширует 7 февраля 2014 года в Сочи.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 3
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми



Новости Ttarget