Сегодня 21 Декабря
Погода

1°C

Казаки Татарстана взялись за охрану православных церквей

Приказ об охране храмов по всей республике был подписан атаманом Волжского казачьего войска. Но поскольку казачество в республике находится в стадии становления, казанское отделение призывает православных мужчин города вступать в свои ряды

После инцидента с поджогами церквей, обращения атамана Казачьего городского общества подъесаула Евгения Тренина, входящего в состав Волжского казачьего войска, появились во многих храмах города. Благословение на это казакам дал митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В свои ряды для охраны храмов приглашают все желающих православных воцерковленных мужчин.

«Казачество всегда было хранителем веры православной и монархии в России, - говорится в обращении. - Недаром большевики первыми уничтожали священнослужителей и казаков. Сейчас пришло время возрождать то, что было уничтожено безбожной властью. Хотим видеть в наших рядах, всех православных, кому не безразлична судьба нашего Отечества».

- Мы также намерены развивать традиционный казачий уклад, возрождать наши исторические, культурные и духовные ценности - рассказал «КП» Евгений Тренин. – Ну, а, в целом, на протяжении последних лет мы регулярно проводим летние лагеря и полевые выходы, тренировки по казачьему рукопашному бою, а также занимаемся допризывной подготовкой совместно с РОСТО-ДОСАФФ.

 

 

Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget