2015-06-03T05:02:28+03:00
Комсомольская правда

Российские инженеры просят Путина увековечить память Михаила Калашникова

А власти Мозамбика в это время требуют убрать "калаш" с флага их страны
Владимир Путин простился с Михаилом Калашниковым в Мытищах.Владимир Путин простился с Михаилом Калашниковым в Мытищах.

"Российский союз инженеров" предлагает увековечить память ижевского оружейника в медали и госпремии. С таким предложением обратился к Президенту России Владимиру Путину первый вице-президент Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз Инженеров» Иван Андриевский.

В открытом письме, которое опубликовано на сайте организации, две просьбы: учредить Госпремию для конструкторов стрелкового оружия оружейника Михаила Калашникова, которая может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников; и учредить медаль им. Михаила Тимофеевича Калашникова. Ею предлагают награждать солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия.

Напомним, Президент России Владимир Путин и первые лица российского государства, также как тысячи жителей России, простились с великом конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым 27 декабря, во время похорон на Федеральном мемориальном кладбище в Мытищах. Калашникова не стало вечером 23 декабря, он умер от продолжительной болезни в Республиканском клинико-диагностическом центре. В Ижевске с ним простились более 60 тысяч человек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Автомат Калашникова требуют убрать с флага Мозамбика

Демократическая партия страны требует от властей убрать АК с их национального флага. По их мнению, подобные изображения устарели, оружие в Мозамбике уже не нужно.

- Мы является единственной в мире страной с подобным символом на национальном флаге. По большому счету, мы этим даже гордимся, - поведал один из лидеров демократического движения Мозамбика Джеймс Нджинджи. - Именно этот вид оружия помог освободиться нам от ига колонизаторов. Да, мы продолжаем вооружать нашу армию автоматами Калашникова, но это оружие уже нельзя считать символом Мозамбика. Ведь на сегодняшний день в нашей стране сильная демократия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Сергей Шойгу о Михаиле Калашникове: «От нас ушел человек-легенда, подлинный Герой и символ Отечества»

- Крохотный человечище с невероятной судьбой

- Сын Михаила Калашникова: «До 15 лет я знал отца по слухам»

Еще больше материалов по теме: «Михаил Калашников: досье KP.RU»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: