Сегодня 20 Апреля
Погода за окном

18°C

Алексей Валента погиб в теракте в Волгограде.
Фото: семейный архив

Среди погибших в теракте в Волгограде есть 11-летний ребенокКомментарии: 9

Алексей Валента был на вокзале вместе со своим 12-летним другом Александром Долгих

Мать 11-летнего ребенка опознала в телах погибших своего сына Алексея Валента. Мальчика опознали по джинсам, темно-синей спортивной куртке и кроссовкам. Лицо ребенка сильно изуродовано, скорее всего, он находился недалеко от эпицентра взрыва.

На вокзале Леша был вместе со своим 12-летним другом Александром Долгих. Родители второго мальчика до сих пор не могут найти своего ребенка. Среди пострадавших в больницах найти его до сих пор не удалось, а по останкам и обрывкам одежды родные  не опознали сына.

Около морга дежурит карета скорой медицинской помощи. Врачи оказывают помощь родным погибших. Также с родственниками работают психологи МЧС России, которые прилетели в Волгоград спецбортом специально для оказания экстренной психологической помощи родственникам жертв теракта.

Напомним, 29 декабря в 12.45 прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 18 человек, 36 получили ранения, среди пострадавших 9-летняя девочка. Погиб сотрудник полиции Дмитрий Маковкин. Он шагнул навстречу смертнице, когда та пыталась резко прорваться внутрь. Он преградил ей дорогу, это помогло избежать еще больших жертв (внутри было многолюдно, в том числе и из-за задержки нескольких поездов). В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершила террористка-смертница. Предварительная мощность взрывного устройства не менее  10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия). 

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Комментировать 9
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения