Сегодня 17 Апреля
Погода за окном

10°C

Юный гений помог обмануть американцев, посчитали спецслужбы. "Мировая слава ошиблась адресом", - уверен сам "хакер".
Фото: "в контакте"

Спецслужбы приняли 18-летнего жителя Новосибирска за 17-летнего петербургского хакера Комментарии: 39

Сергей Тарасов, подозреваемый в кибер-преступлении, переполошившем всю Америку, заявил "Комсомолке", что мировая слава ошиблась адресом

В Америке царит паника. Юный гений из России, 17-летний хакер Сергей Тарасов, помог обмануть миллионы честных граждан. Он создал компьютерный вирус под забавным названием «Картоха». Программа умеет взламывать пароли. За пару тысяч долларов ее мог купить любой и попасть в закрытые интернет-двери. Заокеанские злоумышленники воспользовались «Картохой» и скачали данные банковских карточек клиентов торговой сети Target, общим числом 110 миллионов человек, как сообщают зарубежные СМИ, в том числе влиятельная газета Нью-Йорк Пост. Надо думать, с целью ограбления, хотя о материальном ущербе не сообщается. По следу пошли ищейки из службы компьютерной безопасности. И обнаружили русского подростка, который якобы и придумал вредоносную «Картоху». Его фото и страничку «в контакте» растиражировали на весь мир. Вот только нестыковочка вышла: тот, кого разрекламировали, на год старше и к хакерству отношения не имеет.


Фото: коллаж "Ньй-Йорк-пост"

- Моя страница «в контакте» сегодня обрела невероятную популярность, - усмехается коренной житель Новосибирска, которого обвинили в хакерстве, Сергей Тарасов. – Люди пишут слова ободрения, поздравляют, присылают подарки, дают советы. А ведь я ничего не сделал!

Жители Всемирной паутины поддерживают Сергея, вне зависимости от того, считают его хакером или нет. Но разве станут настоящие хакеры так подставляться – открытая страница «вконтакте», все данные – налицо, вся переписка, среди которой, к слову, ни намека на подозрительную деятельность. Просто симпатичный парень без двойного дна, который и сам не понимает, как попал в фантастическую ситуацию.

- Мировая слава ошиблась адресом, - прокомментировал «в контакте» Тарасов эту ситуацию.

А «Комсомолке» по телефону пояснил:

- В моей семье с утра встают и включают телевизор, новости. А там меня показывают, да не один раз! Маме стало нехорошо.

- Сыночек, ты что, хакер, а я не знала?! – с ужасом спросила мама.

Но Сергей с чистой совестью отверг подозрения. 

- Я занимаюсь компьютерами только лично для себя, - говорит Тарасов. – Конечно, не на уровне хакера. Не владею компьютерными языками! И моя будущая профессия лежит совсем в другой плоскости, в коммерческой. И я не знаком ни с одним хакером. Почему они вообще на меня подумали?!

По версии Сергея, настоящий хакер, чтобы его не поймали, мог методом тыка случайно перевести стрелки на любого незнакомого человека, и попал на Тарасова. Либо так, с помощью черного пиара, раскручивает себя какая-нибудь фирма. Могут быть и другие объяснения.

Тарасов побаивается, что такая большая, но ненужная слава повлияет на отношения с вузом: вдруг там поверят американским спецслужбам и отчислят, что тогда делать?

А еще с утра под окнами дома Тарасовых дежурят две подозрительные машины.

- Сам я с утра еще из дома не выходил, но друзья пришли меня поддержать и рассказали,- объясняет Сергей. – Синие, с тонированными стеклами – у нас во дворе отродясь таких ни у кого не было.

А на страничке в соцсети присутствуют некие граждане, чей IP-адрес находится за океаном. Ну явно иностранные спецслужбы! Не ровен час явятся арестовывать русского криминального гения.

- Страшновато? – поинтересовалась «Комсомолка» у новоявленного «хакера».

- Пусть следят, лишь бы в дверь не ломились, - говорит Тарасов.

- Мне-то скрывать нечего. По идее, я, если бы даже я был этим хакером, не сделал ничего преступного. Но все равно изобретение подобного вируса, возможно, попадает под статью. У нас же в России как: могут сначала арестовать, а потом начать разбираться. Никогда не думал, что могу попасть в такую ситуацию!

За помощью Тарасов обратился к адвокату. Нарушены его права, выставлены на всеобщее обозрение личные данные и фотографии, на страницу «вконтакте» теперь заходят, помимо спецслужб, миллионы людей со всего мира. Большинство, правда, за Сергея и как могут поддерживают его, вне зависимости от того, считают его хакером или нет. Вот только удастся ли привлечь к ответственности заокеанских пиарщиков?

Вернуться на главную
Показать код
Новости сми
Загружается, подождите...
Комментировать 39
Оставить комментарий
О модерации
Уважаемые читатели!

Ваши сообщения будут опубликованы только после проверки их модератором. Модерация осуществляется круглосуточно без выходных.

Комментарии могут быть опубликованы, если они не содержат:
— Призывов к насилию, межнациональной розни и прочим нарушениям закона
— Оскорбление или уничижение России, ее символов и первых лиц.
— Ненормативной лексики
— Личных оскорблений или проявлений неуважения в адрес авторов материала, других посетителей форума, иных лиц, а также «Комсомольской правды»
— Ссылок на какие-либо страницы в интернете
— Рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.

Администрация сайта оставляет за собой право удалять любые сообщения с форума без объяснения причин. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

  • Как пользователь социальной сети
Теперь для комментирования материалов на сайте KP.RU необходимо авторизоваться. Для этого просто нажмите на значок любой социальной сети (Одноклассники, ВКонтакте и т.д), где у вас есть страница.
Загружается...
Новости сми
Спецпредложения