2015-06-03T05:35:32+03:00

Смоленский институт искусств открыл Год Культуры с размахом

Зрителей порадовали не только студенты и преподаватели
коллектив Театра народной песни и танцаколлектив Театра народной песни и танцаФото: Александр ГУБАРЕВ
Изменить размер текста:

7 февраля в Смоленском государственном институте искусств (СГИИ) решили открыть Год Культуры по-своему. В концертном зале вуза прошел четырехчасовой концерт. Удивить смолян своим талантами смогли не только студенты и преподаватели института, но воспитанники детской школы искусств.

Первая часть праздничной программы порадовала ценителей инструментальной музыки. Студенты и преподаватели кафедры инструментального исполнительства представили слушателям самые известные произведения из сокровищницы мирового музыкального искусства. Для любителей чего-нибудь «поживее», одним из самых ярких и заводных в этот вечер оказался уже давно снискавший любовь смолян коллектив Театра народной песни и танца – лауреат всевозможных международных конкурсов.

Не менее тепло встретили зрители и коллектив эстрадного оркестра, сумевшего «заразить» слушателей своей любовью к джазу.

Выступление джаз-оркестра Фото: Александр ГУБАРЕВ

Выступление джаз-оркестраФото: Александр ГУБАРЕВtrue_kpru

Завершением праздничного дня стали выступления творческих коллективов колледжа и детской школы искусств. Кроме этого, все желающие в фойе института могли познакомиться с работами студентов и преподавателей художественного отделения, а в читальном зале библиотеки – с тематической выставкой «Достояние человечества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В смоленских трамваях начали аудиотрансляцию экскурсий. 7 февраля в рамках официального открытия Года Культуры в общественном транспорте Смоленска опробовали аудиоэкскурсии. Первопроходцами в этом плане стали новые городские трамваи. (читать далее) Год культуры смоляне открыли флешмобом. 7 февраля в Смоленске, на главном городском катке возле областной администрации, был дан старт Году культуры. Так как официальное открытие тематического года пересеклось с открытием XXII зимних Олимпийских игр, то особое внимание на мероприятии уделили, конечно же, зимним видом спорта. Перед зрителями выступили воспитанники детских юношеских спортивных школ – юные фигуристки и начинающие хоккеисты, показавшие свое мастерство (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В смоленских трамваях начали аудиотрансляцию экскурсий. 7 февраля в рамках официального открытия Года Культуры в общественном транспорте Смоленска опробовали аудиоэкскурсии. Первопроходцами в этом плане стали новые городские трамваи. (читать далее)

Год культуры смоляне открыли флешмобом. 7 февраля в Смоленске, на главном городском катке возле областной администрации, был дан старт Году культуры. Так как официальное открытие тематического года пересеклось с открытием XXII зимних Олимпийских игр, то особое внимание на мероприятии уделили, конечно же, зимним видом спорта. Перед зрителями выступили воспитанники детских юношеских спортивных школ – юные фигуристки и начинающие хоккеисты, показавшие свое мастерство (читать далее)

Подпишитесь на новости: