2015-06-03T06:01:06+03:00
Комсомольская правда

Имя курянина попало в Международную энциклопедию

Биографические данные профессора кафедры психологии Алексея Чернышева можно увидеть на страницах «Who's Who in the World»
Алексей ЧернышевАлексей Чернышев

Еще в феврале Международная биографическая энциклопедия «Who's Who in the World» запросила у заведующего кафедрой психологии КГУ профессора Алексея Чернышева персональные данные для публикации в 32-м издании этой энциклопедии.

Данная энциклопедия содержит материалы о выдающихся деятелях науки, образования, управления и бизнеса. В скором времени его имя появится на страницах популярного издания.

Как сообщает пресс-служба КГУ, доктор психологических наук, Заслуженный работник высшей школы РФ профессор Чернышев Алексей является продолжателем идеи своего наставника – профессора Льва Уманского: исследует социальную психологию подростков и юношей, возможности применения формирующего эксперимента в подготовке лидерского состава. Он один из создателей и бессменный руководитель первой в нашей стране психологической школы молодежных лидеров, где за 40 лет подготовлено свыше 37 тысяч воспитанников.

Исследования Алексея Сергеевича и его учеников используются в рамках государственной программы помощи населению в регионах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в создании социально-психологической службы помощи молодежи в Курской области и других российских регионах. Чернышев входит в редакционный совет «Психологического журнала», с 1983 по 1988 годы занимал пост вице-президента Общества психологов СССР, в течение 15 лет возглавлял комиссию по психологии при Минобразования РСФСР. Он является автором 12 монографий, семи учебных пособий и 160 научных статей, изданных в отечественной и зарубежной печати.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: