2015-06-03T07:16:15+03:00

Сыктывкарскому университету присвоят имя Сорокина

«За» проголосовали 86% делегатов
Изменить размер текста:

28 мая, члены трудового коллектива и обучающиеся СыктГУ проголосовали за присвоение университету имени Питирима Александровича Сорокина.

На специальной конференции помимо преподавателей, сотрудников и студентов присутствовали Валерий Марков, первый заместитель председателя Госсовета РК, Павел Павлов, заместитель председателя президиума Коми Научного Центра УрО РАН, Надежда Ладанова, ученый секретарь Президиума Коми Научного Центра УрО РАН и Сергей Габов, председатель МОД «Коми войтыр».

В своих обращениях к присутствующим гости поддержали инициативу присвоения вузу имени П.А. Сорокина, акцентировали внимание на недостаточной изученности наследия ученого и пожелали успехов в исследовательской деятельности в этой области.

Марина Истиховская, ректор университета высказала свое мнение относительно результатов голосования:

Имя Сорокина обязывает нас внести коррективы в спектр образовательных программ, к 2015 году сделать все для открытия набора по направлению «социология», расширению научно-исследовательской работы в этой области. Однако наш потенциал позволяет нам ставить и решать подобные задачи.

В принятии решения участвовали делегаты, выразившие мнение профессорско-преподавательского состава, сотрудников и студентов. За присвоение вузу имени П.А. Сорокина проголосовали 86% делегатов.

Коллектив также принял решение обратиться к Главе коми Вячеславу Гайзеру с просьбой о присвоении университету имени всемирно известного социолога. После получения согласия руководителя республики будет начата работа по внесению изменений в Устав и направлено обращение в Министерство образования и науки РФ о регистрации нового Устава университета.

Подпишитесь на новости: