Кирилл ВАХРУШЕВ

Псковская область и Санкт-Петербург вместе займутся реабилитацией наркозависимых

Псковская область и Санкт-Петербург объединят усилия по борьбе с наркозависимостью гражданПсковская область и Санкт-Петербург объединят усилия по борьбе с наркозависимостью граждан

Стороны используют опыт реабилитационных центров

Соглашение о сотрудничестве в сфере социальной реабилитации потребителей наркотических средств и психотропных веществ подписано 18 июня между администрацией Псковской области и Правительством Санкт-Петербурга. Подписи под документом поставили первый заместитель главы региона Вера Емельянова и вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская.

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе областной администрации, детально вопрос взаимодействия обсуждался в ходе выездного заседания Государственного антинаркотического комитета под председательством его руководителя Виктора Иванова. В нем участвуют врио губернатора области Андрей Турчак, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, члены Государственного антинаркотического комитета, председатели антинаркотических комиссий — главы регионов, начальники управлений ФСКН России в СЗФО, эксперты, специалисты лечебных учреждений и некоммерческих реабилитационных организаций для наркозависимых.

Статистика неутешительна — не снижаются объемы изымаемых психоактивных веществ в Северо-Западном федеральном округе. Только в 2013 году зафиксировано 22 новых вида психоактивных веществ и их производных.

Участники встречи отметили, что в стране работает свыше 1 тысячи реабилитационных центров и в них накоплен огромный опыт по ресоциализации наркозависимых. Есть он и у Псковской области.

До 1 августа субъектам страны предложено разработать концепцию и планы комплексной работы в этом направлении.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24