2015-06-03T07:38:12+03:00
Комсомольская правда
14

Пиццерии в Сыктывкаре грозит штраф за использование беспилотников при доставке заказов

Компанию обвиняют в нарушении правил использования воздушного пространства [видео]

Робот-курьерРобот-курьер

В Сыктывкаре уникальную пиццерию «Додо пицца», которая начала доставлять заказы при помощи дронов (беспилотных летательных аппаратов) могут оштрафовать на 200 тысяч рублей.

Как пояснили в региональном управлении Госавианадзора, компания нарушает правила использования воздушного пространства, за что должна быть привлечена к ответственности.

В свою очередь владелец заведения рассказал, что к нему за разъяснениями никто не обращался. По его словам, полёты беспилотников пока законодательно никак не регламентированы, поэтому нарушений в действиях компании он не усматривает, сообщает портал FlashNord со ссылкой на Управление Госавианадзора по Республике Коми.

Коптер (так называется летающий робот-курьер) летит на высоте 70 – 80 метров, выше домов, деревьев и проводов, но на такой высоте беспилотник с пиццей едва ли сможет помешать другим летающим объектам.

Кстати, пицца отправляется клиенту в термо-коробе, так что пока она летит из ресторана к своему заказчику, остыть не успевает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прилетит вдруг волшебник с пиццей на вертолете В Сыктывкаре испытали диво дивное – доставку пиццы ... по воздуху! Только представьте себе, что к вам пиццу доставляет не привычный курьер, а микро-вертолет. Беспилотник зависает в воздухе, а пицца опускается на троссах в руки сотрудника. Эта идея пришла одному сыктывкарскому предпринимателю, который сейчас владеет пиццериями в нескольких городах России. - Этот опыт первый в мире. Однажды я увидел рекламные ролики, которые были сняты в Индии и Англии, там показывали такие же доставки по воздуху, но это была всего лишь фантазия, а я воплотил это в жизнь, - рассказал «Комсомолке» сам Федор (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прилетит вдруг волшебник с пиццей на вертолете

В Сыктывкаре испытали диво дивное – доставку пиццы ... по воздуху! Только представьте себе, что к вам пиццу доставляет не привычный курьер, а микро-вертолет. Беспилотник зависает в воздухе, а пицца опускается на троссах в руки сотрудника.

Эта идея пришла одному сыктывкарскому предпринимателю, который сейчас владеет пиццериями в нескольких городах России.

- Этот опыт первый в мире. Однажды я увидел рекламные ролики, которые были сняты в Индии и Англии, там показывали такие же доставки по воздуху, но это была всего лишь фантазия, а я воплотил это в жизнь, - рассказал «Комсомолке» сам Федор (далее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24