2015-06-03T07:46:21+03:00
Комсомольская правда
180

Аваков уволил почти 600 донецких милиционеров

Глава МВД Украины Арсен АваковГлава МВД Украины Арсен АваковФото: РИА Новости

Они не прошли "проверку на верность Украине"

"Первый этап проверки на верность присяге и службе Украине", который был проведен в украинском МВД, завершился увольнением почти 600 сотрудников донецкой милиции. Об этом объявил 14 июля назначенный Верховной радой министр внутренних дел страны Арсен Аваков.

"Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудников милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства. Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном", - сообщил министр на своей странице в Facebook.

Он также пообещал дать оценку отсутствия стражей порядка на службе и обеспечения их денежным содержанием.

"Важно, чтобы столь массовое предательство и недостойное поведение не падало негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине", - добавил Аваков.

Напомним, ранее сообщалось о переаттестации сотрудников милиции Донецкой и Луганской областей, которая может привести к обновлению 80 процентов личного состава.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков и компания - провокаторы широкого профиля Вот чем мне нравится наше время, что именно сейчас в выражении «все тайное становится явным рано или поздно» долго ждать, пока тайное узнают все, не приходится. Очередные добрые люди взломали переписку, причем, даже не электронной почты, а в «Фейсбуке» и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова. Из которой выясняется много интересного, если сопоставить с некоторыми фактами и датами (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аваков и компания - провокаторы широкого профиля

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24