71

В санкционный список Евросоюза попали Рамзан Кадыров и глава ФСБ РФ

Глава Чечни Рамзан КадыровГлава Чечни Рамзан КадыровФото: Олег РУКАВИЦЫН

Им запрещен въезд в страны ЕС

Евросоюз в связи с ситуацией на Украине решил расширить свой список антироссийских санкций. Как сообщил в ночь на субботу "официальный журнал" ЕС, в список внесены 15 физических и 18 юридических лиц из России.

Им будет запрещено въезжать на территорию Евросоюза, а все их активы в местных банках, если таковые существуют, будут заморожены.

В список вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, руководитель ФСБ РФ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, губернатор Кубани Александр Ткачев.

В список предприятий, в отношении которых будут применяться санкции, включены Севастопольский морской порт, Керченский морской порт и Керченская паромная переправа.

Европейская комиссия также расширила правовые критерии включения физических и юридических лиц в санкционные списки для запрета на въезд в ЕС и замораживания европейских активов. В частности, "физических или юридических лиц, которые активно оказывали материальную или финансовую поддержку российским должностным лицам, ответственным за аннексию Крыма и Севастополя и дестабилизацию Восточной Украины, или получали от них выгоду".

Напомним, днем ранее свой список санкций против России увеличила Канада. В него вошли "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и второй по величине производитель газа в России "Новатэк", концерн "Алмаз-Антей", НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения. Санкции предполагают прекращение кредитования этих компаний и учреждений. Еще раньше санкции против этих компаний и банков ввели США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции Запада - благо для России

Эрик Краус - очень известная личность в деловых кругах Москвы. Долгие годы гражданин Франции занимался здесь биржевым бизнесом, рекомендуя инвесторам самые надежные акции российских компаний. В отличие от многих московских иностранцев Эрик всегда высказывается открыто и без оглядки. А во время нашего интервью часто говорит о России «наша страна». (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
71
 

Новости 24