24

Раймундас Банионис об отце: После клинической смерти папа живет в прошлом

Фото: Александр КАТЕРУША

Знаменитый режиссер рассказал "Комсомолке", как в последнее время изменилась жизнь его семьи

В Светлогорске на Балтийском море завершился кинофестиваль «Балтийские дебюты». Одним из главных членов жюри на фестивале был литовский режиссер Раймундас Банионис. Он провел в Светлогорске всю неделю, осматривая картины. Накануне закрытия фестиваля Раймундас рассказал о своем отце, любимом советском актере Донатасе Банионисе, который тяжело болен.

— Состояние отца стабильно плохое, он лежит в больнице. Он нас узнает, но… Вот очень интересно происходит, мозг так отбирает информацию. Отец сейчас живет в те времена, когда ему было очень хорошо. Когда человек переживает клиническую смерть, часть клеток мозга умирает. Поэтому человек может быть вообще как овощ, или может быть нормальным. Так вот, отец нормальный. Но когда он разговаривает со мной, например, спрашивает: «Где мама?». А мама умерла шесть лет назад. Он спрашивает: «Куда она вышла?». То есть он вроде бы со мной, а вроде бы и нет. Потом, он все время куда-то собирается. Говорит: «Я поеду в Москву, я поеду в Голливуд, на море». Он живет в том периоде, у него все путается. Но физически он ничего, держится. Хотя с постели не встает и находится в больнице в Вильнюсе.

Напомним, знаменитый литовский актер театра и кино Донатас Банионис находится в больнице. Он пережил клиническую смерть, однако врачам удалось отстоять жизнь мастера. В апреле этого года Банионису исполнилось 90 лет.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
24
 

Новости 24