2015-06-04T03:34:56+03:00
Комсомольская правда
25

В Минске стороны договорились о прекращении огня, отводе войск и обмене пленными

Стороны, возможно, все-таки отведут войска с занятых позицийСтороны, возможно, все-таки отведут войска с занятых позицийФото: REUTERS

Стороны планируют 8 сентября провести интернет-конференцию, для обсуждения пунктов договора о перемирии

На встрече в Минске контактная группа по Украине договорилась по трем вопросам: прекращение огня, отвод войск и обмен пленными. Об этом сообщил представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В свою очередь, посол РФ на Украине Михаил Зурабов заявил, что главный документ, который подписан контактной группой - протокол о прекращении огня с 18 часов, в этом протоколе еще 11 пунктов и они определяют конфигурацию политических договоренностей.

Так же стало известно, что украинские власти и руководство Донецкой и Луганской народных республик планируют 8 сентября провести интернет-конференцию, на которой обсудят вопросы обмена пленными. Второй темой переговоров станет создание гуманитарных коридоров и пунктов концентрации гуманитарной помощи, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, власти Украины и представители Донецкой и Луганской народных республик договорились о прекращении огня. Протокол был подписан сегодня с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24