2015-06-04T04:04:16+03:00

На Украине вступил в силу закон об особом статусе Донбасса

Документ был опубликован в парламентской газете
Поделиться:
Комментарии: comments106
У Донбасса теперь особый статус и порядок самоуправленияУ Донбасса теперь особый статус и порядок самоуправленияФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Украине вступил в силу закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ начинает действовать со дня опубликования в СМИ.

Как стало известно, в субботу текст закона появился в официальной парламентской газете "Голос Украины", передает РИА Новости

Петр Порошенко 16 октября поставил свою подпись под законом, определяющим особый статус Донбасса. Документ вступил в силу с момента его публикации. Документ предоставляет ДНР и ЛНР на три года особый порядок самоуправления.

Он гарантирует свободу использования любого языка и поощряет трансграничное сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы и не будут преследоваться за участие в военных действиях. Документ предусматривает проведение местных выборов 7 декабря. Закон имеет силу на протяжении трех лет.

Между тем ополченцы ДНР неоднократно заявляли, что не признают закон об особом статусе Донбасса, и выборы в республиках пройдут 2 ноября этого года.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: