2015-06-04T04:11:10+03:00
Комсомольская правда
75

СМИ: Евросоюз может смягчить санкции против России в марте 2015 года

СМИ: Евросоюз может смягчить санкции против России в марте 2015 годаСМИ: Евросоюз может смягчить санкции против России в марте 2015 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS

На то, что это произойдет раньше, рассчитывать не стоит

Во вторник, 28 октября, постпреды стран Евросоюза обсудят санкционный режим против России и ситуацию на Украине. Однако, по данным СМИ, принятие каких-либо решений по смягчению ограничительных мер не планируется. И это несмотря на улучшение обстановки в незалежной.

Как пишет газета «Коммерсант», все дело в том, что в Брюсселе не уверены насчет дальнейшего сохранения перемирия. Кроме того, у Европейского союза нет четкого механизма отмены введенных мер.

Однако в 2015 году у РФ появится шанс. Так, в начале сентября Совет ЕС единогласно решил продлить срок действия пакета санкций до 15 марта следующего года, и возможно, что в марте Европа не захочет делать это еще раз. Кстати, для продления потребуется единодушное решение всех стран Евросоюза.

Между тем еще 25 сентября ЕС и G7 назвали условия отмены санкций. В частности, Запад согласился пойти РФ навстречу, если она выполнит свои обязательства по минским договоренностям, заключенным 5 сентября.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
75
 

Новости 24