Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics

Россияне стали меньше есть мясо

В 2014 году его потребление снизилось на 3%, а в этом может упасть на 6%

Россияне стали меньше есть мяса. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2014 году потребление снизилось примерно на 3%, а по итогам 2015 этот показатель может упасть на 6%.

По мнению главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, в этом нет ничего страшного, поскольку в 2013 году в России приходилось 75 кг мяса и мясной продукции на человека в год, а в 2010 – 60 кг.

«Если мы с 75 опустимся до 70 кг, то это по-прежнему достаточно много. В наиболее богатых странах потребление мяса составляет 82–83 кг на человека в год. Потребление в среднем на душу населения более 70 кг — это очень хороший показатель», - отметил Юшин в интервью "РСН".

По его словам, рост потребления стал возможен благодаря развитию внутреннего производства. Так с 1998 по 2014 год производство мяса птицы выросло с 700 тысяч тонн до почти 4,2 млн тонн.

«Общий объём производства свинины превысил 3 миллиона тонн в прошлом году. То есть Россия и здесь входит в первые 6–7 стран», — рассказал Юшин