2015-08-05T15:33:14+03:00
Комсомольская правда
16

Лавров: Есть надежда на соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм на Украине

Об этом глава МИД РФ заявил после завершившихся минских переговоров
Лавров: надежда на соглашенин по отводу вооружений калибром менее 100 мм на Украине естьЛавров: надежда на соглашенин по отводу вооружений калибром менее 100 мм на Украине естьФото: РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что надежда на соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм, а также договоренностей по демилитаризации Широкина на Украине есть. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил после минских переговоров рабочих подгрупп контактной группы по урегулированию украинского вопроса, которые проходили 3-4 августа.

"Есть продвижение (на переговорах в Минске) по экономическим, гуманитарным вопросам, есть надежда на то, что и по проблемам отвода вооружений калибром менее 100 мм, по проблемам демилитаризации Широкино будут приняты необходимые решения", - цитирует ТАСС слова Лаврова.

Глава МИД также отметил, что контактов Киева с Донецком и Луганском по политическим вопросам пока недостаточно, а работа в подгруппе по безопасности Контактной группы по Украине застопорилась по вине Киева.

Кроме того, министр сообщил, что обсуждения в различных подгруппах Контактной группы по Украине продолжатся по "Скайпу".

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: