2016-01-02T23:35:09+03:00
Комсомольская правда
14

Могерини: Казнь шиитского проповедника может привести к «опасным последствиям»

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика МогериниФото: REUTERS

ЕС против высшей меры наказания «независимо от обстоятельств»

Казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии может привести к опасным последствиям, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Она напомнила, что Евросоюз против смертной казни «независимо от обстоятельств».

«Конкретный случай шейха Нимра ан-Нимра вызывает серьезную обеспокоенность относительно свободы выражения мнений и уважения основных гражданских и политических прав, которые необходимо охранять в любых случаях, а также в рамках борьбы с терроризмом», — заявила глава европейской дипломатии ЕС.

«Этот случай также может привести к дальнейшему разжиганию межрелигиозной напряженности, уже нанесшей столько ущерба всему региону, с опасными последствиями», — приводит ее слова РИА Новости.

Напомним, 2 января Саудовская Аравия объявила о казни 47 человек, которых обвинили в терроризме и подстрекательстве к нему. Среди них был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр, критиковавший власть. В стране начались массовые протесты.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
14
 

Новости 24