2016-01-07T15:42:37+03:00
Комсомольская правда
30

Комиссия по этике IAAF рекомендовала пожизненно дисквалифицировать экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева

Такая же рекомендация дана и в отношении бывшего тренера сборной РФ Алексея Мельникова

Комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) рекомендовала пожизненно дисквалифицировать экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

Кроме того, в комитете считают, что так же нужно поступить и с бывшим тренером сборной России по легкой атлетике Алексеем Мельниковым и экс-консультантом IAAF Папой Массатой Диаком, передает Reuters.

Отметим, все эти рекомендации связаны с антидопинговым скандалом, разгоревшимся в ноябре 2015 года - после публикации отчета комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованию деятельности российского антидопингового агентства (РУСАДА). На основании проведенного расследования WADA рекомендовала IAAF дисквалифицировать ВФЛА, лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию, а также отстранить российских легкоатлетов от соревнований. В отчете также говорилось о коррупции внутри IAAF.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24