2016-01-11T18:18:07+03:00
Комсомольская правда
23

Во Франции разграбили могилу актера Жана Маре

Могилу знаменитого актера Жана Маре осквернили и разграбили вандалыМогилу знаменитого актера Жана Маре осквернили и разграбили вандалы

Вандалы украли 35-килограммовую статую

Могилу знаменитого актера Жана Маре осквернили и разграбили вандалы. Хулиганы разломали и похитили бронзовые статуи, украшающие надгробие.

В частности, вандалы похитили голову льва, символизирующую образ заколдованного принца из фильма «Красавица и чудовище» (1946), в котором снимался актер.

Сообщается, что высота украденной фигуры составляет около 60 сантиметров, а вес - 35 килограммов. Стоимость скульптуры оценивается более чем в четыре тысячи евро.

«Это не просто скульптуры — они символизируют шедевры французского кино, особое наследие. Я считаю похищение фигуры оскорбительным для Жана Маре», - цитирует мэра города Валлориса, где на одном из кладбищ которого похоронен актер, телеканал РЕН ТВ.

Напомним, наибольшую популярность французскому актеру принесла роль Фантомаса в одноименном фильме. Также известны и любимы другие его работы - «Граф Монте-Кристо», «Орфей», «Железная маска» и «Отверженные».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
23
 

Новости 24