2016-01-13T00:49:03+03:00
Комсомольская правда
119

Украина удивила: Мона Лиза была родом из Киева

На Украине выяснили, что Джоконда имела киевские и одесские корниНа Украине выяснили, что Джоконда имела киевские и одесские корни

Исследователи восстановили родословную женщины с легендарного портрета

На Украине выяснили, что Джоконда имела киевские и одесские корни. Журналисты провели расследование, в ходе которого им удалось восстановить родословную женщины с загадочной улыбкой.

Итальянские исследователи нашли прапраправнучек женщины, которую в настоящее время считают моделью Леонардо да Винчи. Речь идет о сестрах Наталье и Ирине Строцци, которые принадлежат к одному из древнейших аристократических семейств Тосканы. Исследователь Доменико Савини утверждает: он нашел документы, подтверждающие то, что сестры являются потомками Лизы Герардини, с которой написан легендарный портрет, сообщает сайт Вести.ру.

Сообщается, что в генеалогическом дереве Строцци значатся такие громкие имена, как Уинстон Черчилль и основатель итальянской историографии Франческо Гуччардини.

«Однако еще одним открытием оказалось то, что сестры Строцци имеют украинских предков: их бабушка по материнской линии родилась в Киеве, а дедушка – француз родом из Одессы», - цитирует сообщение местных СМИ телеканал РЕН ТВ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24