2016-01-13T14:37:49+03:00
Комсомольская правда
51

Яценюк потребовал расширить список запрещенных товаров из России

Яценюк потребовал расширить список запрещенных товаров из РоссииЯценюк потребовал расширить список запрещенных товаров из РоссииФото: РИА Новости

Премьер поручил Министерству экономики и торговли проработать этот вопрос

В среду, 13 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна должна расширить список российских товаров, ввоз которых будет запрещен на территорию незалежной. Глава украинского правительства поручил Министерству экономики и торговли проработать в ближайшее время этот вопрос.

- Поручаю пересмотреть и расширить список товаров, которые должны попасть под контрмеры украинской стороны с целью защиты украинского внутреннего рынка от экономической агрессии Российской Федерации, - сказал он.

Напомним, наша страна с 1 января приостановила действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной и ввела против нее продовольственное эмбарго. В Москве пояснили, что новый торговый режим с РФ для Украины будет не хуже, чем для большинства других стран.

Киев решил ответить на это «зеркально». На Украине в связи с этим отказались от российской водки, шоколада, мяса, рыбы, сыров и пива.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24