2016-01-13T15:46:30+03:00
Комсомольская правда
238

Киев заявил о готовности к переговорам с Москвой по долгу

Власти Украины заявили о готовности к переговорам с Россией по реструктуризации долга.Власти Украины заявили о готовности к переговорам с Россией по реструктуризации долга.Фото: РИА Новости

На Украине отреагировали на заявление главы Минфина РФ Антона Силуанова

В Киеве отреагировали на заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о планах Москвы подать на Украину в суд за невыплату трех миллиардов долларов. Власти незалежной заявили о готовности к переговорам с Россией по реструктуризации долга.

«Минфин Украины подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму три миллиарда долларов», - говорится в сообщении финансового ведомства незалежной.

Напомним, ранее в среду Силуанов заявил о том, что наша страна в конце января подаст на Украину в лондонский суд в связи с невыплатой Киева долга по евробондам. Стоит отметить, что кредит Киеву был предоставлен еще в декабре 2013 года. По условиям соглашения, погасить долг незалежная должна была в декабре этого года.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24