2016-01-15T07:30:55+03:00
Комсомольская правда
7

СМИ: «Коротышка» собирался купить английский футбольный клуб Chelsea

Хоакин Гусман до этого времени считался самым неуловимым и самым разыскиваемым преступником МексикиХоакин Гусман до этого времени считался самым неуловимым и самым разыскиваемым преступником МексикиФото: REUTERS

Об этом якобы узнала мексиканская полиция, пока разыскивала сбежавшего из тюрьмы наркобарона

Задержанный на прошлой неделе наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по кличке Коротышка собирался приобрести английский футбольный клуб Chelsea, а заплатить за него он собирался 868 миллионов долларов, сообщает испанское спортивное издание Sport.

По данным издания, сотрудники мексиканской полиции узнали об этом от окружения Гусмана, пока охотилась за беглецом.

Напомним, силам безопасности Мексики удалось поймать самого разыскиваемого преступника страны – главаря картеля «Синалоа» Хоакина Гусмана Лоэру, известного как «Эль-Чапо» (Коротышка), который устроил очередной побег из тюрьмы в июле прошлого года.

Гусман находился в розыске с 2001 года, когда он сбежал из особо охраняемой тюрьмы, подкупив охранников. США тогда предлагали пять миллионов долларов за информацию, которая помогла бы его поймать, но целых 13 лет никто не мог его найти. Задержали Коротышку в феврале 2014-го, но ему снова удалось выбраться на свободу по подземному туннелю.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24