2016-01-17T10:59:16+03:00
Комсомольская правда
13

Пушков: Австрия вынесла приговор политике «открытых дверей» Евросоюза

Пушков: Австрия вынесла приговор политике «открытых дверей» ЕвросоюзаПушков: Австрия вынесла приговор политике «открытых дверей» ЕвросоюзаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Парламентарий прокомментировал решение канцлера этой страны приостановить действие Шенгена из-за наплыва нелегалов

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что Австрия приостанавливает действие Шенгена из-за наплыва беженцев.

- Это приговор политике «открытых дверей», - написал он в своем микроблоге Twitter.

Напомним, вчера канцлер республики Вернер Файман сообщил, что его страна вводит поголовный контроль на границе и будет усиленно контролировать беженцев и выдворять не имеющих право на убежище. Обстановка, по его словам, вышла из-под контроля.

В Европе сложилась просто катастрофическая ситуация с мигрантами: ежедневно несколько тысяч выходцев с Ближнего Востока и Африки всеми правдами и неправдами рвутся туда, спасаясь от войны.

В Германии заявили, что готовы помочь 800 тысячам беженцев, однако в эту страну едут намного больше людей. Как заявил глава немецкого МВД, Берлин может выйти из Шенгенского соглашения, поскольку не в состоянии в одиночку справиться с наплывом нелегалов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
13
 

Новости 24