2016-01-29T00:29:02+03:00
Комсомольская правда
9

Российский фигурист Максим Ковтун стал бронзовым призером чемпионата Европы

Чемпионом Европы стал испанец Хавьер Фернандес, на втором месте - спортсмен из Израиля Алексей Быченко, а россиянин Максим Ковтун - третий.Чемпионом Европы стал испанец Хавьер Фернандес, на втором месте - спортсмен из Израиля Алексей Быченко, а россиянин Максим Ковтун - третий.Фото: REUTERS

Сам спортсмен говорит, что остался доволен своим прокатом

Наш фигурист Максим Ковтун получил бронзу на чемпионате Европы по фигурному катанию в Братиславе. А чемпионом в этом году стал спортсмен из Испании Хавьер Фернандес (четвертый раз подряд). Серебро же досталось израильскому фигуристу Алексею Быченко.

Как сообщает официальный сайт Международного союза конькобежцев, итоговый результат Фернандеса - 302,77 балла, Быченко - 242,56 балла, а Ковтуна - буквально на десятые балла меньше: 242,21 балла.

Другие российские спортсмены - Михаил Коляда и Александр Петров - заняли на чемпионате Европы пятое (236,58 балла) и восьмое (229,69 балла) места соответственно.

Добавим, что ранее Максим Ковтун заявил в интервью Р-Спорт, что высоко оценивает свой прокат в короткой программе на чемпионате Европы, несмотря на падение.

- Прокат получился почти что на пятерку, я доволен. Даже несмотря на падение на акселе, - отметил фигурист.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
9
 

Новости 24