2016-02-02T03:36:14+03:00
Комсомольская правда
20

Минфин РФ не согласен финансировать больше трети антикризисного плана

Основные пункты, которые не одобряет ведомство, - это дополнительное финансирование сельского хозяйства и научно-исследовательских работ

Из 86 пунктов антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития, Министерство финансов не одобряет 37 пунктов и отказывается выделять для их реализации 210,2 миллиарда рублей.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что общий объем антикризисного плана составит примерно 750 миллиардов рублей, часть из них уже учтена в бюджете на этот год.

Самый крупный пункт, с которым не согласен Минфин – это дополнительное финансирование сельского хозяйства на 23 миллиарда рублей. "В ответе Минфина указывается, что в 2016 году объем господдержки сельского хозяйства и без того был увеличен на 74,3 миллиарда рублей", — сообщает газета РБК со ссылкой на свои источники в Минфине.

А также Минфин не готов выделять 21 миллиард рублей на антикризисное стимулирование научно-исследовательских опытно-конструкторских работ, 16 миллиардов на поддержку лекарственного обеспечения россиян и 12,2 миллиарда на субсидии промышленности для компенсации процентов по кредитам.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24