2016-02-13T21:18:21+03:00
Комсомольская правда
193

Захарова поделилась анекдотом про Лаврова, Штайнмайера и Хэммонда

Мария Захарова придумала новый анекдот "про немца, русского и англичанина"Мария Захарова придумала новый анекдот "про немца, русского и англичанина"Фото: Евгения ГУСЕВА

В короткой шутке она объяснила мировую политику

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила участников мюнхенской конференции с участниками анекдота. Героями шутки стали русский, немец и британец, а точнее главы МИД трех стран: России – Сергей Лавров, Великобритании - Филип Хэммонд и Германии - Франк-Вальтер Штайнмайер.

Итак, у дипломатов спросили, какова вероятность, что конфликт в Сирии удастся прекратить по мюнхенским договоренностям 11 февраля.

- Штайнмайер лаконично ответил 51%. Лавров начал объяснять, что необходимо всем выполнять взятые на себя обязательства, ответственно подходить к принятым решениям, коллективно взаимодействовать по вопросу урегулирования, а так как в этом есть сомнения, дал 49%. Хэммонд сказал, что во всем виноват Кремль, - написала Захарова в Facebook.

Напомним, глава британского МИДа заявил, что Россия продолжает «бомбить умеренную оппозицию» в Сирии. По словам Филипа Хэммонда, именно из-за этого оппозиционеры «вынуждены» были отказаться от мирного диалога.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24