35

Медведев осудил намерение ряда стран провести наземную операцию в Сирии

По мнению премьера, это может привести к полноценной войне

Премьер-министр Дмитрий Медведев резко осудил намерение ряда стран начать наземную операцию в Сирии. По его мнению, введение сухопутных войск в арабскую республику может привести к полноценной войне, которая никому не нужна.

«Никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция - это полноценная длительная война», - сказал глава российского правительства в интервью Euronews.

Также Дмитрий Анатольевич пояснил позицию Москвы в отношении сирийского лидера Башара Асада. Как отметил председатель кабмина, РФ не поддерживает лично президента арабской республики, но выступает за «дружественные отношения с сирийским государством».

Напомним, накануне в Анкаре заявили, что Турция и Саудовская Аравия намерены начать совместную наземную операцию в САР. Сообщалось, что Эр-Рияд уже начал готовиться к атаке - направил войска и истребители на турецкую базу Инджирлик. А чуть позднее глава саудовского МИД Адель аль-Джубейр подтвердил, что его страна готова ввести сухопутные войска в арабскую республику.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
35
 

Новости 24