2016-02-15T07:06:18+03:00
Комсомольская правда
8

Маккейн хочет вызвать в Конгресс задержанных Ираном американских моряков

Американский сенатор Джон Маккейн намерен сам добросить бывших "иранских пленников"Американский сенатор Джон Маккейн намерен сам добросить бывших "иранских пленников"Фото: REUTERS

Сенатор обсуждал этот вопрос с Керри в Мюнхене

Глава сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн решил лично разобраться, что произошло с американскими моряками в Персидском заливе, и собирается вызвать их на слушания в Конгресс, передает агентство Reuters.

Сейчас военнослужащие, которые были задержаны иранским Корпусом «стражей исламской революции», считаются участниками расследования инцидента властями США.

«Я гарантирую вам, если их не допросят до первого марта, как они сказали, мы проведем слушания и вызовем их. Мы вызовем этих людей, если будет нужно», - заявил сенатор-республиканец журналистам по пути из Германии в Штаты.

Он добавил, что в Мюнхене обсуждал этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри.

Напомним, 13 января власти Ирана задержали два американских катера в Персидском заливе, которые шли из Кувейта в Бахрейн, и оказались в иранских территориальных водах. Вместе с катерами были задержаны и их экипажи – десять человек. Вскоре всех американцев (девять мужчин и одну женщину) отпустили.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24