Новости 24

498

СМИ: Минфин РФ предрек 15 лет застоя в случае отсутствия реформ

Министерство финансов РФ прогнозирует затяжной период стагнации в российской экономике в случае отсутствия реформМинистерство финансов РФ прогнозирует затяжной период стагнации в российской экономике в случае отсутствия реформФото: Иван ВИСЛОВ

Выход роста экономики на докризисные 13% будет возможен лишь к 2030 году

Министерство финансов РФ прогнозирует затяжной период стагнации в российской экономике в случае отсутствия реформ.

По мнению экспертов, без структурных изменений для преодоления нынешнего двухлетнего спада нашей стране понадобится четыре года. При этом выход роста экономики на докризисные 13% будет возможен лишь к 2030 году.

В случае прочих вариантов, которые в Минфине оценивают как более подходящие для России, необходимо будет проводить реформы. Они, как ожидается, позволят экономике выйти на темпы роста в 2–3%. В частности, нужно добиться роста производительности труда, опережающего рост зарплат. Такой маневр требует повышения гибкости рынка труда, мобильности работников, вложений в их переобучение, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минфина.

Между тем в начале февраля министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что экономика нашей страны перейдет к восстановительному росту уже в этом году.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
498