2016-02-16T05:35:49+03:00
Комсомольская правда
34

ВВС Турции более 20 раз нарушили воздушное пространство Греции

В двух случаях произошли «виртуальные воздушные бои»

Греческий Генштаб заявляет, что турецкая военная авиация за минувшие сутки 22 раза нарушила воздушное пространство Греции.

Нарушения, в частности, происходили между островами Хиос и Самос, а также Лемнос и Лесбос. Кроме того, по данным Генштаба, в понедельник турецкие самолеты дважды нарушили правила полетов в зоне полетной информации Афин (FIR Athens).

Каждый раз на перехват поднимались греческие истребители, в двух случаях они вступили в «виртуальные воздушные бои» с турецкими самолетами, передает РИА Новости.

Греческие СМИ пишут о новом конфликте между Турцией и Грецией: когда премьер Алексис Ципрас посещал Иран на прошлой неделе, его самолет у пришлось изменить маршрут из-за действий турецкой стороны. Отмечается, что во время официальных визитов премьер часто использует самолеты военно-воздушных сил Греции.

Напомним, после того, как истребитель ВВС Турции сбил наш Су-24, Ципрас назвал турецких летчиков «нервными» и рассказал, что Анкара регулярно нарушает воздушное пространство Греции.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
34
 

Новости 24