2016-02-20T02:32:56+03:00
Комсомольская правда
305

Обама заверил Эрдогана, что США признают право Турции на «самооборону»

Лидеры двух стран в телефонной беседе договорились усилить сотрудничество в борьбе с терроризмом

Президент США Барак Обама в телефонной беседе со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом заверил его в том, что Вашингтон признает право Анкары на самооборону.

Напомним, Турция с прошлой недели ведет обстрел сирийских правительственных войск и отрядов оппозиции на севере Сирии. В турецком Минобороны заявляют, что артиллерийский огонь ведется в ответ на удары курдов.

Обама и Эрдоган сошлись во мнении, что необходимо неукоснительно соблюдать заключенные в Мюнхене договоренности по Сирии. Кроме того, президенты договорились усилить сотрудничество в борьбе с с террористическими группировками, в том числе с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК), передает Reuters со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера.

В баварской столице 12 – 14 февраля проходила ежегодная конференция по безопасности. Ее ключевыми темами стали ситуация в Сирии, борьба с международным терроризмом и сохранение целостности ЕС. За происходящим в Мюнхене следила спецкор «Комсомольской правды» Елена Кривякина.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24