Новости 24

16

Экс-депутат парламента Турции: теракт в Анкаре не могли совершить сирийские курды

По мнению Османа Озчелика, атака была провокацией спецслужб республики

Экс-депутат турецкого парламента Осман Озчелик считает, что сирийские курды не причастны к теракту, произошедшему 17 февраля в Анкаре. По его мнению, власти республики обвинили в атаке Партию демократического союза (ПДС), так как хотят убедить всех, что ПДС является террористической организацией.

Однако политик не исключил, что за взрывом может стоять радикальная группировка турецких курдов «Ястребы свободы Курдистана», которая ранее взяла на себя ответственность за случившееся. Но, как отметил Озчелик, ранее «ястребы» никогда не совершали таких масштабных террористических атак.

По словам бывшего парламентария, теракт мог быть провокацией турецких спецслужб, целью которой было убедить общественность в необходимости вторжения в Сирию.

Напомним, ЧП случилось 17 февраля в центре Анкары. Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рядом с автобусом, перевозившим военных. Погибли 28 человек, и более 80 пострадали. А 19 февраля «Ястребы свободы Курдистана» взяли на себя ответственность за теракт.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
16